Bäcker-Innung BerlinAkademie Deutsches Bäckerhandwerk Berlin-BrandenburgLandesverband Berlin und Brandenburg e.V.Bärlino

Anpassungsqualifizierung AZAV-BA-Maßnahme

Bei der Arbeit in einer Handwerksbäckerei...

…ist  man  mit  dem  Thema  „Gute  Lebensmittelhygiene-Praxis“  gemäß  EU-LMHV  sehr  vertraut!


Karriere
Aufgrund  der  steigenden  Anforderungen  zum
Thema  Hygiene,  ist  Personal  mit  guten  Hygienekenntnissen  sehr  gefragt.

Engagierten  Mitarbeitern  überträgt  der  Bäckermeister   gerne  organisatorische  und  leitende Aufgaben. Das bedeutet hervorragende Aufstiegschancen.


Ziele und Nutzen der Anpassungsqualifikation


Sie  erkennen  was  Sie  zum  Thema  „Gute  Lebensmittelhygiene- Praxis“  für  Wissen haben  und  was Sie  wissen  müssen.  Nachqualifizierung  bedeutet Selbstsicherheit.

Ihr Anbieter

Die  Bäcker-Innung  Berlin  wird  im  Kammerbereich der Handwerkskammer Berlin als Körperschaft des öffentlichen Rechts geführt. Zu den Aufgaben der
Bäcker-Innung  Berlin  zählt  unter  anderem  die  fachliche  Fortbildung  durch  Fachkurse.
Durch  die  Akademie  Deutsches  Bäckerhandwerk Berlin-Brandenburg werden diese Aufgaben wahrgenommen.  Grundgedanke  der  Akademie  ist  es,
den  Berufsnachwuchs  zusätzlich  weiterzubilden und  ihm  theoretische  Kenntnisse  und  praktische Fertigkeiten  zu  geben.  Die  Akademie  gehört  zum
Verbund  aller  Bildungs-  und  Beratungseinrichtungen  der  Deutschen  Bäckerverbände.

 

Aus dem Inhalt

  • Eigenschaften  und  Zusammensetzung  von Lebensmitteln
  • z.B.  Obstkuchen,  Eclairs,  belegte  Brötchen
  • Hygienische  Anforderungen  an  die  Herstellung  und  Verarbeitung  des  jeweiligen Lebensmittels
  • Lebensmittelrecht
  • Warenkontrolle,  Haltbarkeitsprüfung  und Kennzeichnung
  • Betriebliche  Eigenkontrollen
  • Rückverfolgbarkeit
  • Havarieplan,  Krisenmanagement
  • Hygienische  Behandlung  des   jeweiligen Lebensmittels
  • Vermeidung  nachteiliger  Beeinflussung  des jeweiligen  Lebensmittels
  • Umgang  mit  Lebensmittelabfällen
  • Reinigung  und  Desinfektion
  • Herstellen  von  leichtverderblichen  Lebensmitteln  mit  dazugehörigem  Fließschema
    Abschlussprüfung

 

Auf einen Blick


Abschluss                                                      Zertifikat
Gesamtdauer                                                 20 Unterrichtstage
Lehrgangsdauer                                             160 Unterrichtsstunden
Unterrichtseinheittägl.                                    07:45-14:45 Uhr
Unterrichtssprache                                         Deutsch
Anzahl  der  Teilnehmer/innenmax.                   15 Personen
Förderung                                                      Bildungsgutschein der Arbeitsagentur
Zulassungsvoraussetzung                                   Bäckerei-Tätigkeitsnachweis
Lehrgangskosten                                              760,00 Euro

 

Akademie Deutsches Bäckerhandwerk
Berlin-Brandenburg
Frau Gaida / Frau Kochhan
Seydlitzstr. 5
12247 Berlin-Lankwitz
Telefon: 030-78 79 79 - 10
Fax: 030-78 79 79 - 20
E-Mail: info@adb-bb.de
Web: www.adb-bb.de

 

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