Bäcker-Innung BerlinAkademie Deutsches Bäckerhandwerk Berlin-BrandenburgLandesverband Berlin und Brandenburg e.V.Bärlino

Weitergeführte Lehrgänge aus 2014/2016

Anzahl__ Beschreibung____________________________________________________________ Teilnehmer
1 Vorbereitungskurs auf die Meisterprüfung 10
  (01.12.14, letzter U.Tag 30.11.15, Prüfung 15.-18.02.16)  

Neubegonnene Lehrgänge - ganzjährig - 2016/2017

Anzahl__ Beschreibung____________________________________________________________ Teilnehmer
1 Vorbereitungskurs auf die Meisterprüfung - Teilzeit 8
1 Vorbereitungskurs auf die Meisterprüfung - Vollzeit 4
4 Zusätzliche Lehrlingsschulungen 52
1 Verkaufsleiter/innen-Kurs 8

Seminare

Anzahl__ Beschreibung____________________________________________________________ Teilnehmer
1 Sonderseminare in HH am 04.02.16 20
  (Backen mit Uhrgetreide) zzgl. Vor-/Nachbereitung  
1 Vorbereitung auf die prakt. ZWP-FV 02.03.2016 6
1 Vorbereitung auf die prakt. ZWP-FV 27.09.16 2
1 Vorbereitung auf die prakt. ZWP-Bäcker/in 03.03.16 6
1 Vorbereitung auf die prakt. ZWP-Bäcker/in 20.09.16 2
1 Vorbereitung auf die prakt. Gesellenprüfung 03.05.2016 3
1 Vorbereitung auf die prakt. Gesellenprüfung 06.12.16 5
1 BIO I 1
1 BIO II 1
1 Sauerteig 2
1 Spezialbrote, Sauerteig I 1
1 Spezialbrote, Sauertaug II 1
1 Vorbereitung auf die prakt. Abschlussprüfung 03.05.2016 3
1 Vorbereitung auf die prakt. Abschlussprüfung 06.12.16 2
1 Bäckersnacks I 2
1 Spezialthemen im Verkauf 2
1 Spezialbrötchen I 3
1 Das Verkaufsgespräch II 3
1 Brotaroma 4
1 EU-LMVH 3
1 glutenfreie Backwaren 7

Überbetriebliche Lehrlingsunterweisungen (ÜLU)

Anzahl__ Beschreibung____________________________________________________________ Teilnehmer
  Bäcker/innen-Lehrgänge Berlin 159
  Bäcker/innenlehrgänge in der JVA 7
  Fachverkäufer/innen-Lehrgänge Berlin 201
  Sondermaßnahmen ÜLU EGA II, Phase II 8

Prüfungen

Anzahl__ Beschreibung____________________________________________________________ Teilnehmer
  Praktische Zwischenprüfungen - Bäcker/in 24
  Praktische Zwischenprüfungen - Fachverkäufer/in 62
  Praktische Lehrabschlussprüfungen - Bäcker/in 23
  Praktische Lehrabschlussprüfungen - Fachverkäufer/in 29
  Meister/in-Prüfungen Teil I 5
  Meister/in-Prüfungen Teil II 5
  Meister/in-Prüfungen Teil III 5
  Meister/in-Prüfungen Teil IV 5
  Verkaufsleiter/in Prüfungen 10

Landesentscheid 2016 Teilnahmen

Anzahl__ Beschreibung____________________________________________________________ Teilnehmer
  Fachverkäufer/in 4
  Bäcker/in 3
  Konditor/in 3

Sonstige Veranstaltungen

Anzahl__ Beschreibung____________________________________________________________ Teilnehmer
  Berlin-Paris-Austausch (Grüne Woche) 5
  Brotprüfung, Kleingebäck- u. Feine Backwaren  
  Sensorikseminar Bundeswehr Oldenburg 12
  Sensorikseminar Bundeswehr Oldenburg 12
  Hygiene-Seminar bei Rösler  
  IQ-Backschulung Weinheim  
  ARRIVO - Backen mit Flüchtlingen 6
  Thema: "handwerkliche Produktion von Backwaren"  
  Albrecht & Neiss Hausmesse  
  Tag des deutschen Brotes, 600 versch. Brötchen backen  
  Projekt Berliner Schulpaten 24
  (Kinder mit Migrationshintergrund)  
  Verwaltungsakademie, angehende Lebensmittel-Kontrolleure-  
  Schulung zum Thema Warenkunde & Sensorik  
  Berufsvorbereitungskurse (MODUL e.V. 110
  PKM-Fest  
  HWK-Sommerfest  
  AG ÜLU, Ausarbeitung neuer ÜLU-Lehrpläne  
  Willkommenstag der Azubis  
  Azubis 30
  Betriebe 5
  Rezertifizierung QMS  
  Brotprüfung Potsdam  
  BÄKO Hausmesse  
  EDEKA-Minden  
  IQ Back Gebäckprüfung Uckermark  
  IQ Back Gebäckprüfung Cottbus  
  IQ Back Gebäckprüfung Uckermark  
  HWK-Meisterfeuer im Maritim-Hotel  
  Stollenprüfung in der Mall of Berlin  

Gesamtbetreuung

Anzahl__ Beschreibung____________________________________________________________ Teilnehmer
  in 2013 durch die ADB betreute Personen 675

Mein nächstes Seminar

Hier finden

Sie die nächsten 

Seminare